المقادير:
]* 300غ قطع من لحم ( خروف
او عجل)[/size]
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في
الماء ليلة من قبل
]* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء
طريقة
التحظير
1- في قدر ضعي اللحم و
الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي
عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم
,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم
قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر
بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى
30 دقيقة .
2- في حين حضري اللحم
المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم
المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيداثم
شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
في هذا الوقت تفقدى اللحم
الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها
بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة
]* 300غ قطع من لحم ( خروف
او عجل)[/size]
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في
الماء ليلة من قبل
]* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء
طريقة
التحظير
1- في قدر ضعي اللحم و
الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي
عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم
,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم
قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر
بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى
30 دقيقة .
2- في حين حضري اللحم
المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم
المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيداثم
شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
في هذا الوقت تفقدى اللحم
الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها
بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة