منتدى الإبداع

مرحبا بزائرنا الكريم ونتمنى ان تستفيد منا ونستفيد منك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الإبداع

مرحبا بزائرنا الكريم ونتمنى ان تستفيد منا ونستفيد منك

منتدى الإبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الإبداع

مرحبا بكم في منتدى الإبداع فزيارتكم شرف لنا مدير المنتدى الأحول عبد الباقي


    طريقة عمل المثوم

    Lahcen_A
    Lahcen_A
    مشرف مميز


    عدد المساهمات : 84
    نقاط : 137
    تاريخ التسجيل : 25/07/2010
    العمر : 32

    طريقة عمل المثوم Empty طريقة عمل المثوم

    مُساهمة  Lahcen_A الإثنين يوليو 26, 2010 10:42 pm

    المقادير:
    ]* 300غ قطع من لحم ( خروف
    او عجل)
    [/size]
    * 200غ لحم مفروم
    *حفنة من الحمص المنقوع في
    الماء ليلة من قبل

    ]* 1 ملعقة كبيرة سمن
    * 2 ملاعق كبيرة زيت
    * 1 رأس ثوم
    * 4/1 ملعقة فلفل اسود
    * 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
    * 2/1 ملعقة صغيرة كمون
    * ملعقة ملح
    * 1 بيضة
    * 1 لتر ماء دافىء

    طريقة
    التحظير

    1- في قدر ضعي اللحم و
    الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي
    عبارة عن خليط التوابل كالأتي:

    اهرسي الثوم
    ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم
    قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر
    بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى
    30 دقيقة .

    2- في حين حضري اللحم
    المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم
    المفروم !

    اخلطي الكل مع بعض جيداثم
    شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.

    في هذا الوقت تفقدى اللحم
    الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها
    بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة


    طريقة عمل المثوم 600x600

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 28, 2024 10:33 am